山渋柿の柿酢ゼリー
梅雨に入り足元も悪い中、たくさんのお客様にご来店頂いて、福寿草スタッフ一同感謝感謝です。
晴れた日には山鳥のさえずりも楽しんで頂けると思うのですが、雨降りではなかなかです。
先日は晴れ間にカッコーカッコーて聞こえましたよ。トントンするのは
きつつきでしょうか?
福寿草の林の斜面にある
壺では
一昨年前に仕込んだ
柿酢が出来上がりました。
山の渋柿を
福寿草の竹林の斜面のつぼに漬け込み一年半待ちました。
ついにほんのりあまくてフルーティな
自家製柿酢が今年も完成しましたぁ。
柿酢って健康にも美容にもとってもいいそうですよ。
福寿草ではご来店のお客様の
食前酢として、少しずつですが、お出しできればと思っています。
写真は週末バイキングでお出ししている
柿酢のゼリーです。さっぱりしてますので、ぜひぜひ召しあがってみてください