山渋柿の柿酢ゼリー

お食事処 福寿草

2013年06月01日 14:36
















梅雨に入り足元も悪い中、たくさんのお客様にご来店頂いて、福寿草スタッフ一同感謝感謝です。

晴れた日には山鳥のさえずりも楽しんで頂けると思うのですが、雨降りではなかなかです。

先日は晴れ間にカッコーカッコーて聞こえましたよ。トントンするのはきつつきでしょうか?

福寿草の林の斜面にあるでは

一昨年前に仕込んだ柿酢が出来上がりました。

山の渋柿福寿草の竹林の斜面のつぼに漬け込み一年半待ちました。

ついにほんのりあまくてフルーティな自家製柿酢が今年も完成しましたぁ。

柿酢って健康にも美容にもとってもいいそうですよ。

福寿草ではご来店のお客様の食前酢として、少しずつですが、お出しできればと思っています。

写真は週末バイキングでお出ししている柿酢のゼリーです。さっぱりしてますので、ぜひぜひ召しあがってみてください