2013年06月01日
山渋柿の柿酢ゼリー

梅雨に入り足元も悪い中、たくさんのお客様にご来店頂いて、福寿草スタッフ一同感謝感謝です。
晴れた日には山鳥のさえずりも楽しんで頂けると思うのですが、雨降りではなかなかです。
先日は晴れ間にカッコーカッコーて聞こえましたよ。トントンするのはきつつきでしょうか?
福寿草の林の斜面にある壺では
一昨年前に仕込んだ柿酢が出来上がりました。
山の渋柿を福寿草の竹林の斜面のつぼに漬け込み一年半待ちました。
ついにほんのりあまくてフルーティな自家製柿酢が今年も完成しましたぁ。
柿酢って健康にも美容にもとってもいいそうですよ。
福寿草ではご来店のお客様の食前酢として、少しずつですが、お出しできればと思っています。
写真は週末バイキングでお出ししている柿酢のゼリーです。さっぱりしてますので、ぜひぜひ召しあがってみてください
Posted by お食事処 福寿草 at 14:36│Comments(0)
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