2013年04月20日
バイキング再開です
本日よりバイキング再開です。朝夕はまだ肌寒さが残りますが、日中は初夏を感じさせる気候となりました。
福寿草では本日より期間限定週末バイキング始めました。(やっと・・・)
予定では夏の終わり頃まで続けられたらと思っております。
土日はバイキングとお一人膳(福寿草膳、そば膳、花筏前・・・)の両方をご準備いたしておりますので、
ご来店お待ちいたしております
また、4月10日より福寿草膳も新メニューになりました。
山の緑も鮮やかなこの季節です。お勧めはテラスのお席で、小山田の自然を満喫して頂きながら
ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。


朝夕はまだ肌寒さが残りますが、日中は初夏を感じさせる気候となりました。
福寿草では本日より期間限定週末バイキング始めました。(やっと・・・)
予定では夏の終わり頃まで続けられたらと思っております。
土日はバイキングとお一人膳(福寿草膳、そば膳、花筏前・・・)の両方をご準備いたしておりますので、
ご来店お待ちいたしております
また、4月10日より福寿草膳も新メニューになりました。
山の緑も鮮やかなこの季節です。お勧めはテラスのお席で、小山田の自然を満喫して頂きながら
ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。
福寿草では本日より期間限定週末バイキング始めました。(やっと・・・)

予定では夏の終わり頃まで続けられたらと思っております。
土日はバイキングとお一人膳(福寿草膳、そば膳、花筏前・・・)の両方をご準備いたしておりますので、
ご来店お待ちいたしております
また、4月10日より福寿草膳も新メニューになりました。
山の緑も鮮やかなこの季節です。お勧めはテラスのお席で、小山田の自然を満喫して頂きながら
ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。



朝夕はまだ肌寒さが残りますが、日中は初夏を感じさせる気候となりました。
福寿草では本日より期間限定週末バイキング始めました。(やっと・・・)

予定では夏の終わり頃まで続けられたらと思っております。
土日はバイキングとお一人膳(福寿草膳、そば膳、花筏前・・・)の両方をご準備いたしておりますので、
ご来店お待ちいたしております
また、4月10日より福寿草膳も新メニューになりました。
山の緑も鮮やかなこの季節です。お勧めはテラスのお席で、小山田の自然を満喫して頂きながら
ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。
2012年07月02日
バイキング再開しました

じめじめの梅雨も もうすこしでおわりでしょうか。。。
社長の畑では夏野菜もそろそろ収穫です。
福寿草では6月16日より期間限定 週末 ランチバイキングを再開しました。
土日のバイキングではまたしばらくの間
知恵とアイデアを出しながら福寿草らしいお料理と演出ができたらと思っております。
2011年10月20日
秋の新メニューランチでました。





福寿草の周りもすっかり秋らしくなってきました。
店内にもすすきやコスモス、紫式部など秋を飾ってみました。
バルコニーも秋の爽やかな風が通って今一番のお勧めのお席です。
福寿草の平日のランチメニューでは秋の新メニューがでました。
福寿草のにわとり達が産んでくれた卵で<温泉卵かけご飯
秋の味覚天ぷら、手打そば・・・
蕎麦尽くし福寿草を意識した内容で御膳を作ってみました。
体に優しいをテーマに、さむーい冬になるまでの秋の蕎麦ご膳です。
また週末の土日はバイキングです。
無添加にこだわり自家栽培したお野菜で、手作りにこだわる福寿草のお料理がテーブルに並びます。
福寿草のバイキングでお勧めなのは、変わりおむすびです。
天むす,ミニ丼(天丼、トロロ丼、牛丼・・・)
色々味わってほしくて、小さめを用意してます。
デザート是非味わってくださいね。お勧めは、福寿草自家製の山渋柿酢を使ったゼリーです。
やっと熟成した柿酢の出番が来ましたよ。
他にも手作り料理20種類以上準備してお待ちしています。
また、土日のバイキングの日でも1000円のランチ(膳)をご希望のお客様は
声を掛けて頂ければ、お出し出来ると思いますので、
お気軽にスタッフにお声をおかけください。
2011年08月12日
体に優しい料理を目指して
週末限定のランチバイキングもおかげさまで、たくさんのお客様にご来店頂き、スタッフ一同大変感謝してます。
残念ながら同時のご来店で、ご迷惑をおかけしたお客様には大変申し訳ありませんでした。
次こそは充分なおもてなしができるよう頑張りたいと思います。
福寿草のお料理は手作りにこだわり無添加を目指しています。
蕎麦粉は湧水町で自家栽培し、季節の野菜は蒲生町で自家栽培しています。
店先に並ぶ有精卵は福寿草の敷地内のにわとりさんが産んでくれたものです。
他にも福寿草の竹林の斜面にあるつぼでは昨年仕込んだ柿酢がついに熟成し少しずつですが、使えるようになってきました。
福寿草ではそんな愛情たっぷりな素材を職人が手間をおしまず、お料理にします。
目で見て嬉しくて、食べておいしくて、体にも優しい・・・そんな一膳を目指してます。
土日は週末限定のランチバイキングのみでしたが、今後は平日の御一人膳のタイプでも
御食事出来るように只今準備中です。
お盆の間も通常通りの営業です。皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
道路沿いの手打そば福寿草でも蕎麦を中心にしたお手軽ランチも準備してますので是非本物の手打そばを召し上がってください
2011年07月01日
明日、明後日は週末バイキングです



週末の土日はバイキングです。
無添加にこだわり自家栽培したお野菜で、手作りにこだわる福寿草のお料理がテーブルに並びます。
福寿草のバイキングでお勧めなのは、ちょっと小ぶりの変わりおむすびです。
人気の天むす,変わりいなり、揚げ茄子むすび、ヒラメずけちらし・・・
色々味わってほしくて、小さめを用意してます。
デザートは洋食のほうでも長年修業をした福寿草シェフの手作りですので
是非味わってくださいね。お勧めは、福寿草自家製の山渋柿酢を使ったゼリーです。
やっと熟成した柿酢の出番が来ましたよ。(平日のランチメニューのデザートにも先着さまにお出ししています。)
他にも手作り料理(牛たたき、生春巻き風など)20種類以上準備してお待ちしています。
加治木方面へドライブの際には是非立ち寄ってくださいね。 続きを読む