2011年10月20日
秋の新メニューランチでました。





福寿草の周りもすっかり秋らしくなってきました。
店内にもすすきやコスモス、紫式部など秋を飾ってみました。
バルコニーも秋の爽やかな風が通って今一番のお勧めのお席です。
福寿草の平日のランチメニューでは秋の新メニューがでました。
福寿草のにわとり達が産んでくれた卵で<温泉卵かけご飯
秋の味覚天ぷら、手打そば・・・
蕎麦尽くし福寿草を意識した内容で御膳を作ってみました。
体に優しいをテーマに、さむーい冬になるまでの秋の蕎麦ご膳です。
また週末の土日はバイキングです。
無添加にこだわり自家栽培したお野菜で、手作りにこだわる福寿草のお料理がテーブルに並びます。
福寿草のバイキングでお勧めなのは、変わりおむすびです。
天むす,ミニ丼(天丼、トロロ丼、牛丼・・・)
色々味わってほしくて、小さめを用意してます。
デザート是非味わってくださいね。お勧めは、福寿草自家製の山渋柿酢を使ったゼリーです。
やっと熟成した柿酢の出番が来ましたよ。
他にも手作り料理20種類以上準備してお待ちしています。
また、土日のバイキングの日でも1000円のランチ(膳)をご希望のお客様は
声を掛けて頂ければ、お出し出来ると思いますので、
お気軽にスタッフにお声をおかけください。